Mis divinas croquetas
Hola !! De nuevo por aquí. Deciros en primer lugar que soy genéticamente incapaz de seguí una receta, por mucho empeño que ponga siempre hago lo que en ese momento de elaboración pasa o se le ocurre a mi cabeza.
Pero AL FIN he conseguido que una receta sin gluten me quede bonita además de un sabor exquisito.
Aunque hayan sido unas simples croquetas de queso y cebolla frita ( seca ).
No sé si fue porque tocaba, casualidad, la calidad del queso pero la verdad estaban buenísimos. No pensaba que al hacerlas con harina sin gluten me gustarían tanto, pero he tocado el cielo 😜, ahora para comprobar q no ha sido fruto de la casualidad tengo que hacer de cualquier otro relleno.
Ya os contaré 🤦🏻♀️
Bueno allá vamos.
CROQUETAS DE QUESO Y CEBOLLA FRITA (seca)
INGREDIENTES:
1 litro de leche
110-120g maízena
30-40g harina de arroz
Queso que te guste cortado como te guste
Cebolla frita al gusto
Huevo, pan rallado sin gluten para rebozar
Aceite a ojo
Sal y nuez moscada si te gusta (yo no le puse)
Aceite para freír.
ELABORACIÓN:
Puse el aceite y lo calenté 3 minutos en la Thermomix, seguidamente puse la leche las harinas y la sal
90º Velocidad 3-4 unos 9 minutos añades el queso y la cebolla lo mezclas bien y lo dejas enfriar y ya puedes formarlas.
He de deciros que me quedaron bastante compactas y al meterlas en la nevera hasta el día siguiente todavía más, por lo que en la fuente que las tenia las corte a cuadraditos y las reboce y freí así. 😋😋😋
Pero AL FIN he conseguido que una receta sin gluten me quede bonita además de un sabor exquisito.
Aunque hayan sido unas simples croquetas de queso y cebolla frita ( seca ).
No sé si fue porque tocaba, casualidad, la calidad del queso pero la verdad estaban buenísimos. No pensaba que al hacerlas con harina sin gluten me gustarían tanto, pero he tocado el cielo 😜, ahora para comprobar q no ha sido fruto de la casualidad tengo que hacer de cualquier otro relleno.
Ya os contaré 🤦🏻♀️
Bueno allá vamos.
CROQUETAS DE QUESO Y CEBOLLA FRITA (seca)
INGREDIENTES:
1 litro de leche
110-120g maízena
30-40g harina de arroz
Queso que te guste cortado como te guste
Cebolla frita al gusto
Huevo, pan rallado sin gluten para rebozar
Aceite a ojo
Sal y nuez moscada si te gusta (yo no le puse)
Aceite para freír.
ELABORACIÓN:
Puse el aceite y lo calenté 3 minutos en la Thermomix, seguidamente puse la leche las harinas y la sal
90º Velocidad 3-4 unos 9 minutos añades el queso y la cebolla lo mezclas bien y lo dejas enfriar y ya puedes formarlas.
He de deciros que me quedaron bastante compactas y al meterlas en la nevera hasta el día siguiente todavía más, por lo que en la fuente que las tenia las corte a cuadraditos y las reboce y freí así. 😋😋😋
Hola amiga eres una gran cocinera y voy aprender mucho de ti.
ResponderBorrarSaludito.
Gracias tu que me miras con buenos ojos.
BorrarMe apunto la receta!
ResponderBorrarSaludos,
Nuria
Que buena pinta tienen. Necesito la receta urgentemente.
ResponderBorrarmuchas gracias compañera
Borrar