NUESTRO DÍA GRANDE DE FALLAS SIN FALLAS

Hola a todos!!!! hoy ha sido nuestro día grande de fallas pero este año sin fallas. Un dia triste para todos los valencianos que como todo el país se ha quedado en casa cuando es una fiesta de estar mucho en la calle y con mucho bullicio pero saldremos de esta y las celebraremos aunque sea con mucho calor.
El día de San Jose también se celebra el día del padre y como yo tengo el mio en casa y mi hija a su padre ( mi hijo ya está en su casa) y además teníamos que animarnos un poquito lo hemos celebrado con un postre (como no podía ser de otra manera)


PASTELES DE BELEM  O  PASTEIS DE BELEM

Son muy fáciles de hacer y están muy buenos son el dulce estrella de Portugal

INGREDIENTES:

  • 250 g de leche
  • 250 g de nata de cocinar o crema de soja si eres intolerante a la lactosa
  • 50 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar glass
  • 5 yemas de huevo
  • 1 palo de canela o una vaina de vainilla
  • La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja -a tu gusto-
  • Una plancha de hojaldre* de 275 g

ELAVORACION:
  1. Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva-10.
  2. Agrega al azúcar, la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
  3. Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla y naranja) y programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
  4. Precalienta el o a 190º y prepara el hojaldre para el moldeEstira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae -si es comprado-. Corta 12 circulos y encájalos en el molde de magdalenas, lo usaremos como tartaletas dentro de nuestros 12 huevos. Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No olvides retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190ºC. Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla.
  5.  Ya sabes que es con la thermomix pero es muy fácil adaptarla casi todos tenemos un robot para poder hacer el azúcar glas y si no siempre puedes comprarla ya hecha.             
















COCA DE YOGUR DE CREMA PASTELERA

Muy fácil haces la crema pastelera y cuando tienes la coca en la bandeja de hornear le pones la crema pastelera pones encima y al horno.
Está muy rica y superjugosa.



Comentarios

  1. Amiga,que bien cocinas.En estos días anima mucho.Gracias.

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    1. Solamente me gusta hacer cosas pero hago muchísimos desastres te lo aseguro.

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