MI TARTA PARA Ti
Hola a tod@s!! Esta entrada hoy se la voy a dedicar a la mitad de lo mejor de mi casa, el jueves fue su cumpleaños.
Esta tarta es un poco de aquí y un poco de allí ( como suelen ser todas mis recetas, ji ji ji)
Decir que rica no lo siguiente su dulzor era el justo, suave y con sabor muy bueno y la base que era del bizcocho “ sin gluten “ de Mercadona, pues ya os he comentado que no me salen todavía a mi, el resto mi elaboración.
Como no se como llamarla la llamaré la TARTA DE LA MAMÁ. Es fácil de elaborarla y si la dejas reposar de un día para otro está más rica.
TARTA DE LA MAMÁ
Ingrediente:
- Un bizcocho
Para hacer una crema pastelera:
750 de leche
200 azúcar b
3 huevos
60 g, maíz Ena
Corteza limón y rama de canela
Para la nata montada:
750 de nata para montar
80g azúcar glass
2 o 3 cucharadas ( incluso toda la tarifa) de queso mascarpone
Para hacer toffe:
200 de nata para cocinar
125 de azúcar
75g, de mantequilla
Yo por suerte tengo la Thermomix y la puedo hacer ahí pero podéis hacerlo en cualquier robot o a mano como toda la santa vida 😜
ELABORACIÓN:
En primer lugar corto el bizcocho fino y cubro la base del molde y ahora os digo las distintas capas.
Yo lo primero monto la nata, pongo todos los ingredientes en la Thermomix con mariposa a velocidad 3,5 hasta que esté hecha. Eso si vigilando con mil ojos 👀 para no pasarme y se me haga mantequilla.
Reservo en la nevera.
Yo aconsejaría poner la nata un buen rato antes en la nevera o media hora en el congelador para que monte antes, pero ten cuidado que no se te olvide porque si se congela igual ya no te monta.
Ahora voy a por la crema, también pongo todos los ingredientes y a la Thermomix 15 minutos 90º velocidad 3 con mariposa. Cuando está retiramos la canela y el limón con cuidado que no se nos rompa la canela.
Ahora ponemos un poco de crema sobre el bizcocho y ponemos un poco más de bizcocho y encima el resto de la crema, lo dejas enfriar un poquito y pones encima la nata reservada.
La guardas e la nevera y mientras haces el toffe.
Pones al fuego el azúcar con dos cucharadas de agua hasta hacer el caramelo, mientras pones en la Thermomix la nata y la mantequilla 2 minutos 100º velocidad 4 y cuando el caramelo esté líquido volvemos a poner 2 minutos a 100º y
Se va añdiendo poco a poco.
💖💖💖
ResponderBorrarHola amiga.
ResponderBorrarMadre mía que pinta tiene esta tarta, quiero probarla, jeje
haber cuando la haces. Un besito guapa.